События, мероприятия, интервью, приемы и выставки. Современные технологии, направления развития общества. Дипломатический экономический клуб"/>
Diplomatic Economic Club


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Нагрузить сознание параллельно еще одной задачей  

Нагрузить сознание параллельно еще одной задачей 09.11.2014 (16340)

Когда человеку дают решить задачу и одновременно предлагают перекусить, в этом случае намного чаще человек выбирает более "вредный" торт, чем полезный салат. Почему?

Сознание человека занято сложным, и в момент выбора второго продукта, автоматические процессы мозга делают чаще нерациональный выбор, например в пользу сладкой калорийной еды.

Побуждающий дизайн

Часто используют "побуждающий дизайн", который посодействует сознанию человека в выборе, в том числе возможно и для оздоровления.
Поведением человека управляют с помощью предметов, которые окружают его в повседневной жизни.

Разум человека легко упускает контроль над ситуацией, стоит только нагрузить сознание параллельно еще одной задачей.

Немногим сознательные усилия помогают бросить курить или похудеть. «Побуждающий дизайн» — который ничего не запрещает, но мягко подталкивает к здоровому поведению, воздействует на автоматические процессы сознания человека

Чтобы средний горожанин похудел, нужно замедлить скорость лифта в доме. Спешите? Медленный лифт точно заставит человека воспользоваться лестницей.

Мозг человека руководствуется соображениями тактической выгоды — взять то, что ближе лежит, и сэкономить на движении руки.

Это используются в магазинах, при организации что и как должно лежать на полках...
Если в салат-баре тарелки были отодвинуты на 25 см назад, то люди набрали бы на 8-16% меньше еды...
Или бокалы, которые из-за своей изогнутой формы заставляют выпить больше алкоголя...
Наличие различных ароматов в торговом зале ....

Мелкие хитрости, но их можно использовать их для того, чтобы самого себя заставить правильно питаться и создать для этого свой собственный "побуждающий дизайн".



Дайджест Нагрузить сознание параллельно еще одной задачей

Views: 16340


По теме

Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (5437)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (19031)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (23092)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (22057)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (25049)  
Переговоры, основанные на высоком интеллекте Считается, что слово «дипломатия» происходит от греческого слова díplōma, так называли сдвоенные дощечки с нанесёнными на них письменами, выдававшиеся посланцам в качестве верительных грамот 10.02.2018     (25905)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай