Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Незаменимые помощники  

Незаменимые помощники 11.11.2014 (15734)

Сложно себе представить, как сложилась бы судьба человечества, если бы наши далекие предки не приручили самых разных животных. Собаки, кошки, коровы, лошади – все они незаменимые помощники.

Собаки не любят выходить на улицу в дождь

Современные исследования показывают, о чем пишет журнал nkj.ru, одомашнивание собак возникло в каком-то одном месте, и затем этот опыт распространился на другие регионы. Прародиной современных собак скорее всего была Европа. Ранее считалось, что собаки стали друзьями человека в разных местах путем приручения местных волков.

Волки и собаки не предки и потомки друг друга, а скорее, двоюродные братья, которые отошли от общего прародителя в промежутке от 11 до 34 тыс. лет тому назад и живут с нами бок о бок. Мы заботимся о них, они любят и радуют нас. Казалось бы, чего ещё мы о них не знаем?

Собаки – единственный вид животных, кроме самих людей, которые могут распознавать наши эмоции. Им достаточно взгляда, чтобы понять, радуетесь ли вы или смущаетесь. Они способны сопереживать людям, чувствуя те же эмоции, что и человек.

Собаки тоже потеют, он проступает через лапы.

Отпечатки собачьих носов уникальны и они используются для идентификации животного.

Среднестатистическая собака так же легко обучаема, как человеческий ребёнок.

Средняя температура тела у собак варьируется от 38,3 до 39,4 °C.

На самом деле породы Пит Буль нет – это собирательное название пород - американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, бультерьер, американский дог, японский тоса, бордосский дог и бульдог.

Собаки не любят выходить на улицу в дождь не потому, что бояться промокнуть, а потому, что шум дождя может повредить их чувствительные уши.

Обоняние собак в 100 000 раз чувствительнее, чем обоняние людей

Исследования показывают, что у детей, которые жили в семьях с собаками, реже встречается аллергия и они реже болеют, чем дети, которые воспитываются в семьях без домашних животных.

Салуки считается самой древней породой собак. В Древнем Египте они принадлежали царствующим семьям, их даже мумифицировали.

Также как и люди собаки могут страдать от сезонной депрессии. Поиграйте, прогуляйтесь, чтобы наполнить собаку новыми впечатлениями и ощущениями.

Борзые – самые быстрые среди собак (72 км/час), хаски – самые выносливые.

собака так же легко обучаема, как человеческий ребёнок

Когда собака контактирует с людьми или другими собаками, в её мозгу выделяется тот же самый окситоцин что и у человека – гормон любви. Процесс идентичен происходящему в мозге человека, когда он обнимается или целуется.

Песню группы Битлз «День в жизни» (A Day in the Life) заканчивается “собачьим свистом” (после затухания финального аккорда следует несколько секунд ультразвука - сигнала, который человек не воспринимает, а собаки слышат). Пол Маккартни написал песню «Martha My Dear» ( Моя дорогая Марта), героиню песни назвали в честь принадлежавшей Маккартни собаки Марты.

Самыми умными считаются породы бордер-колли, обыкновенный пудель и немецкая овчарка. Афганская гончая и басенджи считаются самыми плохо обучаемыми породами.



Дайджест Незаменимые помощники

Views: 15734

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай