Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
Для членов Клуба



Diplomatic Club » Швейцария: Федерер, шоколад, банки  

Швейцария: Федерер, шоколад, банки 24.11.2014 (13746)

Всеми ожидаемый на корте теннисист – не просто спортсмен экстра-класса, но и один из символов Швейцарии, отмечает французский портал Slate.fr. Год назад Роджер Федерер провел среди своих подписчиков в социальной сети Twitter опрос на тему: «Откуда вы родом? Выберите три слова, чтобы описать свою страну». Самый оригинальный ответ пришел от пользователя по имени Станислас Вавринка (имя тоже хорошо знакомо любителям тенниса): «Швейцария: Федерер, шоколад, банки».

Фото: rogerfederer/Twitter

Человек, который говорит на трех языках, тренируется и участвует в турнирах на разных континентах, имеет гражданства Швейцарии и ЮАР и занимается благотворительными проектами в Южной Африке, откуда родом его мать, в 2011 году был назван институтом Reputation Institute вторым публичным человеком в мире, заслуживающим доверия и уважения (после Нельсона Манделы). Именно он, по мнению Slate.fr, остается настоящим символом «швейцарскости».

«Федерер намного больше швейцарец, чем многие могут себе представить. Он вежлив, уравновешен, надежен в том смысле, что данное им слово имеет вес, сдержан во всем, что касается его личной жизни. Он любит все, что любят швейцарцы – лыжи, прогулки по горам… Как настоящий швейцарец он путешествует и следует национальным традициям. Он играет в «ясс» (jass) – типично швейцарскую карточную игру – даже во время соревнований», – рассказывает биограф теннисиста Рене Штауфер, биография вышла в 2007 г.- «История Роджера Федерера: в поисках совершенства».

По информации газеты SonntagsZeitung, спортсмен был освобожден от службы в швейцарской армии из-за проблем со спиной и, не имея времени на несение гражданской службы, заплатил соответствующий налог.

По мнению автора французского сборника «Работать и жить в Швейцарии» Давида Талермана, стремление к совершенству – одна из главных характеристик, которая отличает французов от швейцарцев. «Скажите французу, что вопрос решен на 98%, и он скажет, что это гениально. Скажите то же самое швейцарцу, и он начнет переживать за оставшиеся 2%», – делится своими наблюдениями эксперт по франко-швейцарским отношениям.

Скромность – еще одна отличительная черта, присущая уроженцу Базеля. «Я отдаю себе отчет в том, что я простой теннисист. Я знаю, это может вызвать много эмоций, но не нужно преувеличивать и говорить, что я больше, чем просто теннисист», – заявил Федерер в интервью швейцарской газете Le Matin.

Возвращаясь после соревнований в свой дом в Воллерау, «простой теннисист» непременно радует своих подписчиков в Twitter новыми фотографиями любимой Швейцарии.

Его состояние оценивается в 400 млн долларов, пятая часть которых заработана на корте. Остальное – доход от сотрудничества с компаниями, «лицом» которых он является: Rolex, Jura, Lindt, Credit Suisse, Mercedes-Benz, Gillette и другими.

По словам Давидам Талермана, Роджер Федерер очень похож на 800 тысяч швейцарцев, проживающих сегодня за границей и воплотивших в себе современную Швейцарию, открытую миру и впитавшую лучшее из собственной культуры и культуры других стран.

nashagazeta.ch



Дайджест Швейцария: Федерер, шоколад, банки

Views: 13746

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Riga Food  2018 Riga Food 2018
5 - 8 сентября Рига, Международный выставочный центр
Riga Food  2018 Baltic Furniture 2018 5 - 7 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай