Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  Почему супруги со временем становятся похожими друг на друга   22.04.2015 (24246)

Почему супруги со временем становятся похожими друг на друга, что убивает отношения. Современные исследования, проводимые в психологии, помогут пройти долгую дорогу от “первого взгляда” до “состариться вместе”.

Ожидание в аэропорту Рига

Ученые считают, чтобы влюбиться можно за 0.2 сек...
За это время в организме начинают вырабатываться гормоны, вызывающие эйфорию, когда вы смотрите на предмет обожания.
Мозг выбрасывает в кровь целый коктейль нейромедиаторов: окситоцин, допамин, вазопрессин и адреналин, когда вы смотрите или просто думаете о том самом человеке.


водопад любви

Любовь и влечение похожи по своей природе
Они активизирует в мозгу те же самые области, которые ответственны за эмоции, мотивацию.
Это открытие позволяет предположить, что сексуальное желание – это немного больше, чем просто базовый инстинкт, раз она включает мотивацию и эмоции.

Поцелуй помогает определиться с выбором
Женщины относятся к поцелую более серьёзно, чем мужчины, и соглашаются с тем, что это действенный способ «протестировать» своего нового парня.
Поцелуй играет большую роль в поддержании отношений. Согласно исследованием, есть определённая зависимость между количеством поцелуем у давно живущих друг с другом людей и качеством их отношений.

После 25 лет совместной жизни пары становятся похожими друг на друга

Оказывается, что пары, отметившие серебряную свадьбу, становятся похожими между собой и привычками, и внешне. Этот эффект возникает из-за схожих у двух партнеров факторов: одинаковое питание, окружающая среда, похожий характер или даже из-за чувства сочувствия к своему партнёру.

Отношения на расстоянии возможны

С помощью исследований был установлен тот факт, что отношения на расстоянии действительно возможны, вопреки здравому смыслу.
Людям, сохранившим отношения на расстоянии, было свойственно:
- обоюдное доверие, позволяющее делиться сокровенными тайнами;
- идеализирование партнёра.
Как результат, у людей, разделённых километрами, наблюдался тот же уровень удовлетворённости своими отношениями, что и у находящихся в непосредственной близости друг от друга.

Несколько вещей, которые "убьют" ваши отношения

Профессор Джон Готтмен наблюдал пары не один десяток лет, в стремлении выявить тот самый тип поведения в паре, который укажет, останутся ли супруги вместе или нет.
Он пришел к выводу, что любые отношения способны разрушить 4 вещи:
- постоянная критика в отношении партнёра,
- презрение и сарказм,
- постоянная защита от партнёра
- противопоставление себя ему.

На выставке Baltic Textile and Fashion 2015 в Риге

Институт брака претерпел значительные изменения в течение последних лет
Раньше брак ассоциировался с чувством защищённости и надёжности, а на данный момент, брак – это скорее психологическая самореализация.
Люди рассматривают брак как некий путь к выполнению своих желаний и определения себя в этом мире. К сожалению, зачастую оба партнёра, даже осознавая собственные ошибки, не уделяют достаточного внимания друг другу.

Верный способ сохранить брак

Если вы чувствуете нехватку нежности любви и заботы, то простым решением этой проблемы может стать совместный просмотр фильма. Результаты недавнего исследования показали, что процент разводов может сократиться в два раза, после просмотра какой-нибудь мелодрамы, супруги обсудят увиденное и обменяются мнениями о героях.

немного внимания и заботы друг о друге

Важные мелочи

Мы живём в мире, где мысль о том, что всё можно купить и продать, даже любовь, никого не пугает. У всего есть своя цена – идея современного времени.
Но, на первый взгляд мелочи, играют как раз первую скрипку в оркестре семейных отношений: немного внимания и заботы сделают больше, чем вы думали.
Принесите чашку горячего чая в постель, вынесите вовремя мусор, или сделайте комплимент фигуре вашего партнёра и увидите, что такая мелочь, сработает лучше и быстрее, чем шоколад или букет цветов.

Хотя, шоколад или букетик вряд ли повредят отношениям!

spring.org.uk

Любить – это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении
Антуан де Сент-Экзюпери



Дайджест »  Почему супруги со временем становятся похожими друг на друга »  Views: 24246   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom