Diplomatic Economic Club


Members area
Для членов Клуба





Diplomatic Club » Сидячая работа - офис, за рулём автомобиля, дома перед телевизором  

Сидячая работа - офис, за рулём автомобиля, дома перед телевизором 26.01.2015 (13019)

Физические упражнения не смогут защитить от последствий сидячего образа жизни, если вы будете сидеть по восемь часов в день.

Обувь Joya

Малоподвижный образ жизни плохо сказывается на здоровье

Стоит это напомнить. Решить задачу можно – если приходится много времени проводить сидя - можно скомпенсировать регулярными физическими упражнениями. В ежедневной физкультуре не обязательно придерживаться определённого графика, кратковременная, но сильная нагрузка эквивалентна длительной, но более слабой.

Можно тренироваться понемногу каждый день, или же помногу, на выходных – если общее время тренировок будет одинаковым, то и польза сравняется.
Исследователи из Университета Макмастера (Канада) сообщили в 2006 году, что трёхминутное упражнение на велотренажёре, когда 30 секунд интенсивных усилий сменяют 30 секунд полного отдыха, эквивалентны полутора-двухчасовой велопрогулке.

Но действительно ли физические упражнения могут перекрыть отрицательные последствия сидячего образа жизни?
Упражнения компенсируют отсутствие физической активности, но, если сидеть каждый день и подолгу, проблемы со здоровьем всё равно будут. Авируп Бисвас из Университета Торонто проанализировал исследования, посвящённые последствиям долговременного сидения. Когда мы стоим или идём, в нашем теле интенсивно работают целые группы мышц. Садясь, мы такие мышцы отключаем, и чем дольше мы сидим, тем больше в нас накапливается физиологического «негатива».

Регулярные физические упражнения устраняют последствия просиживания 4-5 часов в день. Если же человек сидит дольше, 8 и 12 часов в день, то проблемы со здоровьем всё равно возникали, несмотря на физкультуру.

Иными словами, даже если вы каждый день после 8 часов сидячей работы будете выкладываться в спортзале, вам всё равно будут угрожать неприятности с здоровьем.

Кратковременные интенсивные физические занятия равносильны длительным тренировкам со средней нагрузкой

Выход здесь один:
по возможности разбавить сидение за столом хоть какой-то активностью. Например, вставать с места на одну-три минуты каждые полчаса, или вообще по возможности сократить сидячее время до 2-3 часов в день. Впрочем, такие рекомендации легко выполнять, если речь идёт о телевизоре в выходные, труднее офисным работникам.

nkj.ru



Дайджест Сидячая работа - офис, за рулём автомобиля, дома перед телевизором

Views: 13019

Международная выставка SKOLA 2018
23 - 25 февраля Рига


По теме

Международная выставка SKOLA 2018
23 - 25 февраля Рига


Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай