LV ::  EN ::  RU :: 

Diplomatic Economic Club®
Since 1997


Уровень счастья в различных странах мира  

Следом за Швейцарией идут Исландия, Дания, Норвегия и Канада, Финляндия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия и Австралия. Таким образом, 7 из 10 лидеров по уровню счастья — это небольшие или средние государства Западной Европы.

Люцерн

Отчет об уровне счатья в 162 странах мира был подготовлен руководителем Института Земли Колумбийского университета (США) - Джеффри Сакс, Джон Хелливел из Университета Британской Колумбии (Канада) и Ричард Лэйард из Лондонской школы экономики (Великобритания). Подобный документ с 2012-го публикует Сеть по поиску решений в целях устойчивого развития (SDSN) при ООН.
Организация измеряет уровень счастья в различных странах мира с целью воздействия на политику их правительств.

Исследователи оценивали страны по ряду параметров: ВВП на душу населения, продолжительность жизни, уровень социальной поддержки, ощущаемая свобода выбора, отсутствие коррупции. Авторы документа отметили, что все больше и больше правительств, реализуя свою политику, ставят благосостояние населения на первое место.

В отчете, помимо уровня благосостояния, в качестве критериев счастья выделены справедливость, честность, доверие и здоровье.

Люцерн

По мнению составителей рейтинга, экономический кризис или стихийные бедствия необязательно разрушают счастье. Согласно отчету, Исландия и Ирландия — лучшие примеры того, что население страны может ощущать себя счастливым благодаря надежной социальной защите, несмотря на крах банковской системы во время финансового кризиса.

vokrugsveta.ru



Дайджест »  Уровень счастья в различных странах мира »  Views: 22461   Diplomatic Club


Diplomatic Economic Club®



Copyright © 1997(2005) - ®- No. M 75 101 - Dec.lv - Diplomatic Economic Club®


Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom