Diplomatic Economic Club


Дайджест  »  Страны, привлекательные для туризма   13.05.2015 (21766)

Всемирный экономический форум, начиная с 2007 составляет Travel & Tourism Competitiveness Index (TTCI), рейтинг стран по туристической конкурентоспособности, который публикуется раз в два года. Авторы рейтинга использовали подход, который характеризует страны с точки зрения привлекательности для туристов, принимает во внимание условия работы профессионалов, отношение к окружающей среде и другие критерии.

Рейтинг TTCI Всемирного экономического форума

Отчет 2015 года охватил 141 страну, где туристическая привлекательность оценивалась на основании индикаторов, характеризующих участников исследования как по наличию исторических и природных достопримечательностей и цен, так и по уровню развития транспортной инфраструктуры, системы здравоохранения и бизнес-среды.


Озеро Хевиз в Венгрии
Термальное озеро Хевиз в Венгрии

Рейтинг TTCI 2015 наиболее конкурентоспособных туристических направлений возглавила Испания - заняла третье место в мире по посещаемости, 60,6 млн. въездов. Составители отчета отмечают, что число путешественников продолжает расти в основном за счет далеких, но активно развивающихся стран - Китай, Бразилия и Мексика. Помимо богатого культурного наследия и природных красот, Испания привлекает деловых путешественников многочисленными конференциями. Среди основных недостатков страны авторы исследования назвали низкий уровень развития бизнес-среды (100 место в общем списке), недостаточную гибкость рынка труда (113 место) и несоответствие уровня вознаграждения и эффективности работы (125 место).

Швейцария, несмотря на стабильно высокие баллы, полученные по всем индикаторам индекса TTCI, оказалась в этом году на 6 месте. Авторы исследования отдали должное транспортной инфраструктуре (4 место в общем списке), сфере туристических услуг (5 место) и благоприятной бизнес-среде (5 место). Не остались без внимания и усилия, прилагаемые Швейцарией для устойчивого развития окружающей среды, – по этому критерию страна лидирует в рейтинге.

Ночной Будапешт. Вид с горы Геллерт
Ночной Будапешт. Вид с горы Геллерт

В рейтинге TTCI Эстония занимает 38 -место, Россия 45-, Латвия 53-, Литва 59-, Грузия 71-, Азербайджан 84-, Казахстан 85-, Армения 89-, Молдова 111-, Киргизия 116-, Таджикистан 119- место.

nashagazeta.ch


Дайджест »  Страны, привлекательные для туризма »  Views: 21766   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom