Diplomatic Economic Club

Diplomatic Club » Прием Посольства России в Латвии  

Прием Посольства России в Латвии 10.06.2016 (10757)

Прием Посольства России в Латвии. Посол России Александр Вешняков

В резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Латвии Александра Вешнякова в Юрмале 10 июня 2016 года прошел прием по случаю празднования Дня России.

На приеме государственные гимны России и Латвии прозвучали в исполнении ведущего солиста Латвийской Национальной оперы.


Прием Посольства России в Латвии в 2016 году

Посол России в Латвии АЛЕКСАНДР ВЕШНЯКОВ поздравил гостей с праздником - Днем России, пожелал укрепления взаимопонимания и дружественных отношений, развития многосторонних связей между странами, благополучия народам России и Латвии.
Речь Посла России на приеме 10 июня 2016 года

День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее своей Родины.

Прием Посольства России в Латвии в 2016 году

Прием проходил в рамках дней российского кино, К участникам приема обратился известный режиссер, продюсер Игорь Угольников, который сказал, что он связан с Латвией, где прожил часть свой жизни поздравил гостей с праздником, пожелал благополучия и удачи.


Прием Посольства России в Латвии в 2016 году. Николай Ермолаев, президент холдинга DINAZ
Прием Посольства России в Латвии
Николай Ермолаев, президент холдинга DINAZ
Прием Посольства России в Латвии в 2016 году. Посол Узбекистана Афзал Артыков, редактор журнала Baltic-course.com Ольга Павук, Посол Франции Стефан Висконти
Посол Узбекистана Афзал Артыков редактор журнала Baltic-course.com Ольга Павук Посол Франции Стефан Висконти

Прием Посольства России в Латвии в 2016 году.
Маргарита Шалаева директор туристической компании 1travel, Жазира Мырзакассимова Советник Посольства Казахстана, Александра Чизмадиа коммерческий атташе Посольства Венгрии
Прием Посольства России в Латвии в 2016 году.
Посол России Александр Вешняков и Валерий Ролдугин

Выступление Посла России в Латвии Александра Альбертовича Вешнякова 10 июня 2016 года на приеме в резиденции по случаю Дня России:

Прием Посольства России в Латвии в 2016 году.
Посол России Александр Вешняков

"Ваше Преосвященство, ваши превосходительства, уважаемые дамы и господа, дорогие гости! Искренне рад приветствовать вас по случаю Дня России – главного государственного праздника нашей страны.
Этот праздник обращает россиян к нашим истокам, к великим ценностям патриотизма, гражданственности, служения Отечеству, которые на протяжении веков скрепляют многонациональный народ, внёсший неоценимый вклад в развитие мировой цивилизации.

Сегодня мир переживает непростые времена. На фоне разрастания региональных кризисов, накопления элементов нестабильности в мировой финансово-экономической системе продолжается обострение глобальной конкуренции, обусловленной попытками ряда государств развернуть вспять объективный процесс формирования полицентричного миропорядка и сохранить своё доминирование в мировых делах.

В сложившихся условиях Россия выступает за необходимость направить эти процессы в цивилизованное русло, за совместную работу по поиску адекватных ответов на общие вызовы, на первом месте среди которых – международный терроризм. Используем для этого потенциал участия в ООН, «Группе двадцати», ЕАЭС, БРИКС, ШОС, других многосторонних форматах. Во многом благодаря принципиальной и творческой линии России удалось выйти на договорённости по иранской ядерной программе, решить вопрос ликвидации сирийского химического оружия, запустить «венский процесс» по содействию политическому урегулированию в Сирии, согласовать целый ряд других важных международных решений.

Россия стремится выстраивать двусторонние отношения с Латвией на основе принципов прагматизма, взаимоуважения и добрососедства. Такой подход позволил нам увеличить взаимный товарооборот более чем в 4 раза с 2007 по 2014 год с 3,1 до 13,5 млрд. долл.

К сожалению американская и европейская санкционная политика привела в 2015 году к потере 45% товарооборота. В этом году такая тенденция продолжилась.

Российская экономика в целом приспособилась к неблагоприятным внешним воздействиям, включая волатильность цен на энергоносители и введенные США и ЕС односторонние санкции. Удалось стабилизировать промышленное производство и курс национальной валюты. Замедлились темпы инфляции. Продолжаем курс на модернизацию и диверсификацию экономики, в том числе путём наращивания импортозамещения, повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции. При этом закрываться от остального мира не собираемся.Убеждены, что нам под силу преодолеть нынешний негативный тренд и выйти на траекторию устойчивого укрепления сотрудничества. Разумной альтернативы взаимовыгодному партнёрству между Россией и Евросоюзом, а значит и Латвией, не существует – слишком многое связывает нас в географическом, экономическом, историческом, просто человеческом плане.

Разумеется, такая работа не может быть успешной без отказа от логики противостояния и сдерживания, без ведения диалога на принципах подлинного равноправия, учёта взаимных интересов. Пример реализации проекта по строительству и открытию шоколадной фабрики «Победа» в г. Вентспилс показывает, как это надо осуществлять.Наша страна, внёсшая значительный вклад в мировую цивилизацию и культуру, и сегодня уделяет повышенное внимание сохранению и развитию духовного наследия.

2016 год объявлен в России годом кино. В этом году мы отмечаем 120-летие со дня первого кинопоказа в России. Советское и российское кино имеет громадный авторитет во всём мире. В золотой фонд советского кинематографа по праву вошли такие ленты латышских кинематографистов как «Долгая дорога в дюнах», «Театр», «Соната над озером», «Мираж» и другие. Наши зрители помнят и любят замечательных актеров – Вию Артмане, Лилиту Озолиню, Мирдзу Мартинсоне, Ивара Калниньша, Гирта Яковлева, Гунарса Цилинского. В 2014 году в фильме Н.С.Михалкова «Солнечный удар» свой талант продемонстрировал молодой актер Лиепайского театра Мартиньш Калита. Музыка Раймонда Паулса звучит во многих фильмах, ставших советской классикой.

Мы ценим кино, которое является источником позитивной энергии, веры в человека, любви к жизни. Поэтому и на нашем праздничном приёме теме кино мы уделили особое внимание.

Благодарю уважаемых гостей за готовность разделить с нами праздничное настроение в этом замечательном уголке Рижского взморья. Желаю приятного общения, всем здоровья и благополучия."



Дипломатический Клуб Прием Посольства России в Латвии

Views: 10757

Работа со временем
Riga Food  2018 СРЕДА И ЭНЕРГИЯ 2018 19 - 21 октября Рига, Международный выставочный центр

По теме

Работа со временем
Riga Food  2018 СРЕДА И ЭНЕРГИЯ 2018 19 - 21 октября Рига, Международный выставочный центр

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай