Diplomatic Economic Club


Дипломатический клуб  »  День Независимости Республики Беларусь - всенародный праздник   05.07.2016 (15879)
Минск

Минск как зеркало, в котором современная действительность и история Беларуси соединяются воедино. Культурный город, уважающий прошлое и смело идущий в будущее.
Секретарь Дипломатического экономического Клуба в июне 2016 посетил г. Минск, провел встречи с организаторами международных выставок и конференций.


Минск — крупнейший город Беларуси, в котором сочетаются широкие проспекты, современные дома и архитектура 50-60-х годов прошлого века.


Искренне воодушевляет чистота в городе, на улицах и это сказывается на чистоте воздуха. Возможно субъективно, но прозрачность воздуха заметна невооруженным взглядом. По сравнению с очень многими европейскими городами Минск по чистоте явно в лидерах.


Архитектура середины 20-го века - кукурузные поля
Архитектура середины 20-го века. Жилые дома, образно напоминающие кукурузу на поле

Обширное количество парковых зон: парк Победы, Комсомольский, Челюскинцев...


Минск

Ко Дню Независимости Республики Беларусь, отмечается 3 июля, Минск украшен флагами и транспарантами, которые органично вписываются в архитектурные ансамбли площадей и улиц. Всенародный праздник отмечается в обстановке высокой торжественности и патриотизма. Главное мероприятие Дня независимости — торжественный военный парад.


В Минске нет графити. Это радует
В Минске не графити. Но есть то, что реально вписывается в пейзаж
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Беларуси

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, филиал
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, филиал "Минский радиотехнический колледж

Верхний город - древнейшая часть Минска, которую называют историческим центром.
Рядом, на левом берегу реки Свислочи, находится Троицкое предместье, квартал из 2-3-х этажных домиков, где большое количество кафе, антикварных лавок, мастерских. Названия говорят сами за себя "Крыша. Чердак", "Пушка. Дом отдыха" ..


Белорусский государственный цирк
Белорусский государственный цирк

Минск. Президент отель

Главная улица Минска - проспект Независимости, на части которого присутствует уникальный архитектурный стиль середины прошлого века.

Со смотровой площадки в здании Национальной библиотеки открывается красивый вид на город в дневное и вечернее время.
В городе построены торговые центры, открыт крупнейший аквапарк "Лебяжий". На пр. Независимости расположен знаменитый ГУМ, в котором представлены товары только производства Беларуси, в частности текстильные изделия.


Минск

Широко развита сеть общественного питания и ресторанов местной, и европейской кухни. Ресторан "Бергамо" в Минске свыше 25 лет, находится в спальном районе, но пользуется популярностью. В августе всегда закрыт. Владелец ресторана, итальянец по происхождению, ценит семейный отдых не только для себя, но и для клиентов ресторана, и персонала.

Добрые и позитивные люди живут в Минске и Беларуси, которые всегда рады гостям!

В Беларуси действует система оплаты проезда по платным дорогам для грузового транспорта и легкового транспорта из-за рубежа.
С 07.2013 года для проезда по платным дорогам Беларуси иностранные автотуристы должны приобрести в организации BelToll - Устройство электронной оплаты или Бортовое устройство - оплатить стоимость и внести предоплату, общая стоимость 45 евро. (20 - устройство, 25 предоплата)
Радиосигнал с устройства считывается на контрольном пункте о проезде по платной дороге, этот же аппарат подает звуковой сигнал в машине, информируя о проезде и с авансовой предоплаты снята часть суммы.

Для автотуристов такого нет в ряде стран Европы, например таких как Латвия, Литва, Эстония, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Чехия, Австрия, Германия, Франция, Италия, Швейцария, Лихтенштейн. Если плата за проезд взимается, то она оплачивается путем покупки специальной наклейки или занесением номера машины в систему об оплате или оплата непосредственно на трассе. Это одинаковые условия для всех автотуристов, независимо от принадлежности.

Так называемые Ворота Минска
Ворота Минска

В Беларуси эта система предназначена и для грузового и для легкового транспорта.
Можно ехать и не по платным дорогам. Но сеть платных дорог развивается и их становится больше.

Стоимость проезда по платным дорогам Беларуси составляет 0,04 Евро за км для машины весом не свыше 3,5 т.
Например стоимость проезда по всем дорогам Швейцарии составляет 50 евро в год, в Австрии только -10 евро на месяц, в Беларуси за 25 евро можно проехать 600 км.


В организации BelToll знают, что стекло у машины может быть металлизированным и не пропускать радиосигнал именно с этого устройства. И считают, что об этом должен знать сам автолюбитель и пишут в инструкции:
"Ваше лобовое стекло (*!??) - металлизированное или атермальное
Узнайте заранее у производителя место крепления бортового устройства"

Так что звоните на завод и узнавайте.

Троицкое предместье Минска
Троицкое предместье Минска
Троицкле предместье Минска. Пушка- дом отдыха
Троицкле предместье Минска. Пушка- дом отдыха

Автотурист! Самостоятельно просите у продавца BelToll тестер, просканируйте стекло и найдите место, где сигнал проходит.

BelToll предупреждает, если вы поехали по платной дороге, и не услышали сигнал, то сразу же звоните по телефону инфо линии (по идее наличие мобильной связи в роуминге подразумевается априори). Иногда автотуристам в BelToll говорят - сразу возвращайтесь в пункт выдачи, а пункты BelToll расположены отнюдь не всегда при въезде на платную дорогу.

Если автотурист не услышал сигнала устройства, при первой возможности свяжитесь с инфо линией BelToll и услышите в ответ:

по нашим Правилам вы уже нарушили Правила проезда по платным дорогам Беларуси, поэтому заплатите минимальный штраф в сумме 100 Евро, а потом можете приехать на пункт и еще раз установить устройство или предложат тестер для проверки стекла

...
Минск
Минск

В ночное время время неоднократно напомнят, что пункты работают круглосуточно ( *автотурист приехал ночью и собирайтесь снова в дорогу - в гости к BelToll)

Если автотурист проехал под контрольной рамкой на платной дороге и не было сигнала от устройства, значит ШТРАФ последует однозначно.
То, что водитель внес указанную сумму предоплаты и хотел и согласен оплачивать проезд по платным дорогам, во внимание не берётся.
Только после уплаты штрафа в передвижной машине транспортной инспекции, вы можете на пункте BelToll написать претензию, которая далеко не факт позволит вернуть деньги. Это НЕРЕАЛЬНЫЙ шанс

Оплатить штраф в банке не удастся, в офисе Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций РБ этого сделать нельзя, а можно оплатить только в передвижных пунктах "на четырех колесах", что выглядит несколько необычно.
Часто следует ответ: "не волнуйтесь, вас равно найдут".. И это на добровольное желание оплатить штраф..

Минск
Минск

Места приобретения аппаратов и их местоположение "оставляет желать лучшего".
Например пункт BelToll в Бегомле (Бягомль) расположен на автовокзале, чтобы найти офис, надо обойти здание с четырех сторон - дефицит указателей. Парковки нет. Грузовые машины стоят на трассе, легковые на автовокзале. А далее строчка из известного стихотворения А. Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека... " вечернее время, провинциальный городок, местный колорит.

Пункт в Минске на ул. Брикета 31 - это крупный грузовой транспортно-логистический центр со своими правилами парковки и проезда, утонченное место для туристов.

Пункт на границе с Литвой (после г. Ошмяны) расположен на заправке.
Обращает внимание табличка у стойки - "Работаем круглосуточно". При этом указано время, где два перерыва по одному часу и на другой табличке еще пять технических перерывов по полчаса. Автотурист, только что отстоял очередь на границе и попал снова на ожидание перерыва и очереди ...

На интернет сайте BelToll есть опция - предварительная регистрация. Даже если вы зарегистрировались, это не факт, что по приезду у вас готов Договор на обслуживание. Ответ BelToll стандартный: "Система была неисправна".
Более того, в этой системе нет возможности контроля израсходованных средств из предоплаты. Когда в машине прозвучат 4 сигнала от устройства - вы уже нарушили правила проезда. Штраф. Надо при двух сигналах искать BelToll для пополнения предоплаты. Но продавец BelToll не сможет сказать вам, при какой сумме остатка по предоплате прозвучат 2 сигнала, сколько километров - один, два, пять - можно проехать по платной дороге...

Устройство прикрепляется к лобовому стеклу с помощью крепления, которое приклеивается к стеклу. Попробовать отклеить?.. Пусть лучше крепление остается на добрую память о поездке.

При приезде в Республику Беларусь впервые на автомобиле:
- наберитесь терпения и потратьте время на пребывание в офисе BelToll несмотря на очередь, несмотря на на то, что другие всё понимают, несмотря на перерыв, несмотря на то, что пассажиры уже все устали с дороги, точно убедитесь, что все сделали правильно. Проверьте 3-5 раз
- потраченное время компенсируете оставшимся временем на осмотр достопримечательностей и знакомством со страной.
- в свой бюджет заранее внесите мин.сумму 100 евро на "непредвиденные" расходы по BelToll.

Знаменитый ГУМ Минска
Знаменитый ГУМ Минска

Может ответственным лицам в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь попытаться найти дальнейшие решения по оптимизации системы сбора оплаты за платные дороги с иностранных автотуристов? Или для иностранных автотуристов ввести другую, понятную систему? Или сделать одинаковые условия для всех автолюбителей, находящихся в стране?
Конечно желательно не откладывать новые решения на долгое время.

Если эта система действует несколько лет и следует большое количество штрафов, то получается, что все автотуристы заранее готовы не платить за дороги?

В Венгрии - номер машины вводится в систему и после оплаты езжайте на озеро Балатон!
В Швейцарии, Австрии ,Чехии, Словакии - наклейка - за проезд по дорогам вообще.
В Польше - оплата при проезде через шлагбаум при въезде и выезде.

Очень надеемся, что информация поможет автотуристам избежать недоразумений на дороге и сделает пребывание в Беларуси приятным и запоминающимся достопримечательностями, добрыми и отзывчивыми людьми, чистыми и ухоженными городами и поселками, красивой природой! И может большее количество автотуристов захочет познакомиться со страной.

Анатолий Бутенко
Генеральный секретарь
Дипломатический экономический клуб



Дипломатический клуб »  День Независимости Республики Беларусь - всенародный праздник »  Views: 15879   Diplomatic Club



Diplomatic Economic Club



Copyright © 2005-. DEC.lv Diplomatic Economic Club.

Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom