Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Край лесов и озёр  

Край лесов и озёр 24.09.2018 (9829)

Чтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой.
В этот раз мы решили осмотреть Латгалию и конечным пунктом назначения выбрали Даугавпилс.

Край лесов и озёр

Первой остановкой стали развалины замка Кокнесе. Сам город встретил уютной атмосферой, обрамлённой в слегка пожелтевшие листья и осеннюю прохладу.
У территории развалин есть магазинчик-касса, где нужно приобрести билет и можно купить очень милые сувениры. Например, маленькие глиняные кувшинчики или кружечки с надписью "Кокнесе".

Край лесов и озёр

А дальше идём к развалинам! Замок был построен в 1209 году, но на данный момент уцелели лишь его стены. В начале 20-го века их укрепили и законсервировали. После строительства ГЭС уровень воды в Даугаве поднялся и теперь величественные стены будто поднимаются из воды.

Край лесов и озёр. Камень Ницгале

Продолжая путь, наше внимание привлёк указатель с надписью "Nīcgales lielais akmens". Проследовав за ним, мы выехали к действительно большому камню. С одной из сторон на нём вытесаны ступени и на него можно залезть. Это очень примечательное место для фотографий!

Край лесов и озёр. Базилика в Аглоне

Одним из главных пунктов для осмотра была запланирована Аглонская базилика. Величественная, она поднимает свои купола высоко в небо и торжественно приглашает всех понаблюдать за священными ритуалами. Сама местность наполнена спокойствием и умиротворением, несмотря на то, что вокруг во всю кипят приготовления к приезду Папы Римского Франциска, который посетил это место 24 сентября 2018 г.


Край лесов и озёр. Озеро Черток

В 15 минутах езды от базилики находится озеро Черток. Ничего подобного я ещё никогда не видела! Вода изумрудного цвета разогнала все деревья и зелень вокруг себя, не впустила ни одно живое существо внутрь озера и остаётся абсолютно прозрачной уже много-много лет. Об озере ходит множество призрачных легенд, которые только подогревают любопытство. Но после их прочтения трудно осмелится хотя бы дотронутся до этой таинственной воды.

Край лесов и озёр. Смотровая башня

После этого мы решили залезть на смотровую башню Vasargelišķi. Башня очень стабильная, на нее не страшно залезать. Правда, лезть придётся высоко, но каждая ступенька будет стоить того, что вы увидите сверху.

Край лесов и озёр. Вид на Даугаву

Вид самой важной реки Латвии - Даугавы, захватывает дух! Река извивается серпантином, а вокруг, кажущиеся такими маленькими, деревья и леса. Кажется, стоит протянуть руку и можно будет потрогать и верхушки деревьев, и мягкие облака на небе...

Край лесов и озёр. Горячий горщочек по-крестьянски в Даугавписле

К этому моменту время обеда уже давно настало и мы решили навестить кафе "Baltais krogs". Кафе очень уютное, с приглушённым светом и домашней атмосферой. Но самым приятным была горячая и вкусная еда после такого насыщенного дня. От всей души рекомендую посетить это кафе, когда будете в Даугавпилском крае. Я заказала горячий горшочек по-крестьянски. Меня поразила яркость вкуса! Так и хотелось спросить рецепт этой вкуснятины!

Край лесов и озёр. Кафе Шоколадное в Дагувапилсе

А последним пунктом стал Даугавпилс. Какой же это приятный город! Кажется, что здесь никто никуда не спешит, а воскресные кафе так и зовут спрятаться от осенней промозглости и взбодриться чашечкой хорошего кофе. Мы не удержались и вошли в кафе "Šokoladņa".
Изысканные шоколадные сладости с разнообразными начинками выглядывают из за стекла витрины, ароматнейшие шоколадные напитки и душистые кофе наполняют кафе самыми приятными запахами - рай для сладкоежек! Каждая конфетка и пирожное так и манит его съесть!

Набрав сладостей в красивые коробочки мы немного прогулялись по городу. Мне очень понравились старинные здания, в почти каждом из которых обитают уникальные магазинчики и кафе.
Старые трамваи, медленно ползущие через мирный город. Осеннее солнце, освещающее верхушки зданий, деревьев и купола нескольких церквей. На этой приятнейшей и теплейшей ноте мы отправились в долгий путь обратно, домой, с твёрдой мыслью о том, что ещё обязательно вернёмся в этот край лесов, озёр и ухоженных, спокойных городков!

Юлия Шниткова

фото автора



Край лесов и озёр

Views: 9829


Приоритет экономических интересов в сотрудничестве между странами, содействует развитию более сильного социального, экономического и политического взаимоотношения в мире. В этом процессе незаменима роль экономической дипломатии.
Павол Баранай (Словакия) - президент Клуба 2008-2010 гг.
Футбол

Цикл фотографий, объединенные названием Путешествие желтых маек.
Этот предмет стал путешествовать по миру и принимать участие в различных событиях вместе с членами Клуба.

Из Архива Клуба. 2004 год
сирень на Аллее дружбы

Члены Diplomatic Economic Club сажают и ухаживают за кустами сирени на Аллее дружбы, олицетворяющей собой символ дружбы взаимопонимания между людьми разных стран.
В 2004 году 25 мая сирень посадили: советник Посольства Китая C. Yingzhou, второй секретарь L. Zhijian, секретарь Посольства Словакии Александр Шкурла.

Из Архива Клуба. 2005 год

6 декабря состоялась встреча с председателем правления фабрики Dzintars, действительным членом Балтийской Академии Информатизации, доктором экономики, господином И.З. Герчиковым, который презентовал старейшее парфюмерно-косметическое предприятие Латвии, фабрику "DZINTARS".

New dec.lv

Дипломатический Экономический Клуб - это уникальное объединение, где люди из разных стран находят общий язык и способствуют развитию контактов между бизнесменами своих стран, которые они представляют.





Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай