События, мероприятия, интервью, приемы и выставки. Современные технологии, направления развития общества. Дипломатический экономический клуб"/>
Diplomatic Economic Club
www.dec.lv


Members area
members of Club

Diplomatic Club » Иштван Мохачи. Посол Венгрии в Латвии  

Иштван Мохачи. Посол Венгрии в Латвии 27.06.2010 (17397)

Венгрия, как и Латвия, получает финансовую поддержку международных организаций для преодоления кризиса. Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Латвии Иштван Мохачи (István Mohácsi) рассказал БК о том, каковы причины более тяжелого, чем в других странах, падения экономики и как его страна справляется с кризисной ситуацией.
Интервью подготовлено для Круглого стола на тему: «Менеджмент в условиях кризиса», 20 мая 2009 года, Балтийская международная академия, интернет-журнал baltic-course.com и Конфедерация работодателей Латвии.

В прежние времена в представлении латвийцев Венгрия олицетворялась с такими названиями как Балатон, Глобус, Икарус. Сегодня из них в Венгрии сохранилось только озеро Балатон, его курорты, как и прежде, ждут туристов и отдыхающих. В остальном же Венгрия, как и другие страны Центральной и Восточной Европы, сильно изменилась. Глобус, продукцию которого знал и любил каждый житель СССР, не выдержал конкуренции в условиях открытого рынка. И после продажи французскому предприятию Бондуэль, венгерские овощные и фруктовые консервы выпускаются под его торговой маркой. Нет больше и крупного предприятия по выпуску автобусов Икарус, на его месте создано несколько маленьких заводов, выпускающих автопродукцию. По мнению Иштвана Мохачи, Венгрия, как и многие другие страны, потеряла то, что стоило спасти и сохранить.
Но сегодня речь не об этом. Наша беседа связана с вопросами выхода из кризиса, который венгерскую экономику затронул сильнее, чем в других государствах.

Полный текст в интернет-журнале The Baltic Course Иштван Мохачи: Главное — сохранить в Венгрии в условиях кризиса рабочие места

Дайджест Иштван Мохачи. Посол Венгрии в Латвии

Views: 17397


По теме

День независимости Латвии Вид на Старый городДень 18 ноября имеет огромное значение в истории Латвии. Впервые за всю историю Латвия стала независимой парламентской республикой, в 1918 году 15.11.2018     (36666)  
Край лесов и озёр Край лесов и озёр. ЛатгалияЧтобы увидеть живописные места, совершенно необязательно ехать заграницу - в Латвии полным-полно городов и мест, которые поразят вас своей красотой. 24.09.2018     (7139)  
Передавая поколениям накопленные деньги, знания и опыт Эндрю Карнеги родился в Шотландии, жил в США.
Первая работа «смотритель бобин» на ткацкой фабрике.
Одной из его двух великих инноваций - дешёвое массовое производство стальных рельсов
17.09.2018     (21019)  
Реклама продвигает продажи В истории есть эпизоды, когда реклама действительно работала на благо технического прогресса, а не только на прибыль 16.05.2018     (25196)  
Сокращения в электронных письмах В рабочей электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма 08.03.2018     (23866)  
Нестандартные маркетинговые ходы и умение Советы: «верьте в себя», «мыслите позитивно» - имеют свой эффект. Но некоторые маркетологи нарушают эти правила и за счет этого добивались успехов 25.02.2018     (27175)  

Выставки. Рига  Дайджест  Интервью. Мнения  Интересно  Члены Клуба - в странах Балтии  



Home  ::   Правовая информация

© 2005-. Diplomatic Economic Club. Использование фотографий с разрешения владельца. Использование материалов с указанием гиперлинка
Хостинг предоставлен A/S Balticom

Рига Москва Париж Маракеш Хельсинки Минск Киев Цюрих Братислава Прага Будапешт Кишинев Варшава Брюссель Лондон Триполи Вена Кишинев Вильнюс Таллинн Санкт-Петербург Ужгород Алматы Адис-Абеба Эр-Рияд Шанхай