Diplomatic Economic Club® Since 1997
LV EN RU Выставки Members area
  • Контакты ☰ menu ✕

    Читать полезно для мозга  

    От ученых пришла новость: они обнаружили, что чтение полезно для мозга. Исследователь из Стэнфордского университета попросил группу кандидатов наук по литературе прочитать роман, находясь внутри аппарата магнитно-резонансной томографии. В результате обнаружилось, что аналитическое чтение литературы и чтение просто ради удовольствия обеспечивают различные виды неврологической нагрузки.

    Читать полезно для мозга
    Читать полезно для мозга, в том числе и быстрое мыслить

    Читателей попросили читать двумя способами: читали ради удовольствия и провести критический анализ текста, как это делается перед сдачей экзамена.

    Когда мы читаем, кровь поступает в участки, связанные с концентрацией мышления, а для аналитического, подробного чтения требуется выполнение определенной сложной когнитивной функции, которая обычно не задействована. По словам ученых, при чтении обоими способами включается когнитивная функция, которая ассоциируется не только с «работой» или «игрой».

    Исследование показало, что при одном только переходе от чтения «для удовольствия» к «аналитическому» чтению происходит резкая смена видов нервной деятельности мозга и характера кровообращения в головном мозге.

    По результатам исследования можно будет сделать вывод о механизмах влияния чтения на наш мозг и активизации таких функций, как способность к концентрации и познанию. А пока исследование подтверждает то, что учительница в начальных классах твердила: читать полезно для мозга.

    Popsci", США.   inosmi




    Дайджест »  Читать полезно для мозга »  Views: 21602   Diplomatic Club


    Diplomatic Economic Club®




    От партнеров Клуба

    Riga Food 2021 гигантская витрина продовольственного рынка
    Выставка Авто 2021 в Риге Рижская выставка “AUTO 2021” пройдет уже скоро, в сентябре!

    Дайджест

    Переговоры, основанные на высоком интеллекте
    Дресс-код и дипломатия
    Необычный дипломатический чайный вечер в Клубе
    Крупнейший портовый город, второй после Берлина и седьмой по величине в Евросоюзе
    В электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма

    Международные выставки

    Организатор международных выставок — компания ВТ 1