Diplomatic Economic Club® Since 1997

LV EN RU Выставки Members area
  • Контакты ☰ menu ✕

    Банки и фонды — кушать продано  

    Банки и фонды — кушать продано

    Многочисленные обвинения в адрес банков и инвестиционных фондов в том, что они разгоняют цены на продуктовые фьючерсы, наконец-то привели к вводу ограничений пятью немецкими банками, включая Deutsche Bank и Commerzbank, на доступ клиентов к торговле фьючерсами на продукты питания. Если этот почин поддержат банки других развитых стран, то в скором времени цены на еду перестанут быть столь волатильными.

    Серия проведенных в последнее время международных исследований показала, что банки и фонды играют далеко не последнюю роль в ценообразовании на продовольственном рынке в связи с тем, что их сделки носят ярко выраженный спекулятивный характер и раскачивают рынок. Если из-за резких взлетов и падений фьючерсов на акции какой-либо компании страдают лишь ее имидж и привлекательность для инвесторов, то от скачков и провалов цен на продовольствие негативный эффект на себе ощущают фермеры по всему миру и население стран с низким доходом.

    Банки и фонды — кушать продано

    Специфичность ситуации с продовольственными фьючерсами заключается еще и в том, что движения их котировок имеют явный сезонный характер и в погоне за прибылью банки и фонды пытаются разогнать и продлить каждый сезонный тренд. Именно эта стратегия заработка спекулянтов и приводит к таким невероятным скачкам цен на продовольствие, как произошло месяц назад с пшеницей и кукурузой, когда все крупнейшие игроки бросились зарабатывать на сильнейшей за полвека засухе в США.

    Согласно подсчетам аналитиков объем вложений одного лишь Deutsche Bank в активы, связанные с продовольствием, составляет миллиард долларов, а объем голландского фонда PGGM, инвестирующего преимущественно в продовольствие, достигает 125 миллиардов евро. Эти цифры дают некоторое представление о том, какую долю занимают крупные игроки-спекулянты на этом рынке.

    Банки и фонды — кушать продано

    Аналитики многих банков, включая Goldman Sachs, который первым начал в 1992 году активно участвовать в сделках с продовольственными фьючерсами, ждут, что цены на пшеницу, кукурузу и сою из-за засухи пойдут еще выше. На этом фоне ООН недавно заявила, что текущий рост стоимости еды может привести к сильнейшему продовольственному кризису с 2008 года, когда ведущие мировые политики приняли первые меры по ограничению спекулятивной активности на продовольственном рынке. Если эти прогнозы оправдаются, то мир вновь наступит на те же грабли, что и 4 года назад, однако в этот раз есть некоторая надежда, что если и не фонды, то хотя бы крупнейшие банки ведущих стран последуют примеру немецких коллег и ограничат спекуляции на еде.




    Дайджест »  Банки и фонды — кушать продано »  Views: 31595   Diplomatic Club




    Diplomatic Economic Club®





    свернуть развернуть

    Руководителям стран и человечеству

    Дипломатический экономический Клуб категорически осуждает и не приемлет любые виды агрессий, вооруженные столкновения, войны между странами, которые сейчас проходят здесь рядом, в центре Европе, на других континентах мира, в Азии, в Африке.
    Ничто не может оправдывать применение силы в любых обстоятельствах, везде страдают простые люди.
    Призываем все стороны, руководителей всех уровней к мирному разрешению любых разногласий через диалог и переговоры.
    Только Мир на нашей планете, только Дружба и взаимное понимание способствуют жизни людей.
    Не допускайте даже мыслей и намёков о третьей мировой войне, об атомном оружии.
    У человечества есть память о войнах XX века, если забыли, вспомните. Diplomatic Club for Peace

    Stop War! Peace All Over the World



    Diplomatic Economic Club
    объединяет участников 37 стран мира.

    свернуть развернуть

    По вопросам помощи беженцам

    Портал по вопросам оказания любой помощи пострадавшим из Украины.
    www.ukraine-latvia.com


    "Торговый дом Украина" в Латвии, склад для сбора и передачи помощи беженцам из Украины в Латвии
    Tel +371 66 119 148
    info@thukraina.com


    Дайджест

    Переговоры, основанные на высоком интеллекте
    Дресс-код и дипломатия
    Необычный дипломатический чайный вечер в Клубе
    Крупнейший портовый город, второй после Берлина и седьмой по величине в Евросоюзе
    В электронной переписке можно применить известный принцип kiss: не придумывать лишнего и не превышать разумной длины письма

    Международные выставки

    Организатор международных выставок — компания ВТ 1